Я праздный партизан небытия

Артазар
Я праздный партизан небытия
Охочусь на неведомого зверя, -
Он в хрониках проходит как «потеря»
Но в сем не до конца уверен я.
Так слово обречённое речёт,
И не могу противостaть ему я.
Галактика через меня течёт,
Как ручеёк сквозь чащу вековую…
***

13.12.10