Накукуй мне, кукушка...

Нина Цурикова
                "Накукуй мне, кукушка, бессрочные лета..."
                http://www.stihi.ru/2019/07/04/3390
                /Александр Норенков/


Пусть лесная кукушка кукует мне долго,
Я впустую не трачу отпущенный срок.
Верно Музе служу своей честью и долгом,
Глубиной своих чувств и душевностью строк.

Я слагаю стихи из лучей и лазури,
Из туманных рассветов в хрусталиках рос.
Пусть минует гроза, успокоятся бури,
И наполнится мир ароматами роз.

Я построю дворец, переполненный счастьем,
Всех, кому не везло,приглашу в этот дом.
Доброту и любовь, теплоту и участье
Навсегда поселю радость жизни я в нём.

Накукуй мне, кукушка, бессрочные лета,
Чтобы выполнить неба заветы я смог.
Перед ним мне держать за поступки ответы,
Там - судья и вершитель - Всевидящий Бог.