Автор

Юстина Аполлонская
Не сосчитать кристала граней-событийностей
Возможных в каждый миг и шаг.
Лишь автор книги и решает как
Событий ряд ложится ... Где антракт,
Где суть, а где конец.
Хоть персонаж любой - он тот еще стервец,
Ведь обретя характер, линию, натуру,
Он предрекает стиль, культуру,
Манеру, облик и сюжет...
Но только автору известно - сколько лет
Отпущено его героям.
Как будет скроен
На следующей страйнице поворот,
В какой поход
Отправит он героя, или в келье
Запрет, или в лесу под елью
Оставит как обед зверям...
Или нырять пошлет, искать волшебный жемчуг по морям,
А может суждено ему изобрести,
Допустим, панацею. И целее,
И радостней тогда не будет мира!
А может крылья нацепив и взяв руками лиру
Он будет свет божественный нести...
Не счесть и не снести
Огромного колличества того, что может
Автор... Какими картами возможности разложит?
Не знаешь до конца.
Мы все здесь персонажи, в книге у Творца...