Любовь и Вера

Ольга Пчельникова
Светлой памяти моих бабушек,
 Любови и Веры,
 с благодарностью посвящаю




Мои предки – Любовь и Вера.
Что сказал ты мне этим, Бог?
То, что вера сильна, безмерна?
Или счастье – любви глоток?

А надежды не вижу рядом.
Я надеюсь, пока живу.
Мне любви надо, веры надо –
Каждый день, не во сне, наяву.

От любви мне осталась чуткость.
Хуже ада она без любви.
Тонкокожей быть- это трудность.
Зря ранимую душу не рви!

Меня вера моя научила
Видеть цель и следовать к ней.
Но совсем не осталось силы
Мне поверить в добро людей.

Положусь я в этом на Бога.
Он всё ведает, что творит.
Пусть чего-то во мне немного,
Попрошу я, и он одарит.

Поклонюсь до земли Любови.
Низкий, Вера, тебе, поклон!
Передам я своим по крови
Крепкой веры в любовь закон!