И пусть колышет ветки свежий ветер

Ольга Ткаченко 4
Живительной прохладой упиваюсь,
Как воду пью взахлёб из родника,
И лишь теперь сама себе признАюсь,
Как от тебя теперь я далека.

Застыло всё. Ни шороха, ни звука,
И мир застыл, вдруг стал и глух и нем,
Как тягостна в своей тоске разлука,
Когда не ждёшь от жизни перемен.

И никогда не будет так, как прежде,
Ничей не можешь ты принять совет,
Когда теряешь слабый луч надежды,
И где найти на то на всё ответ?

Отбросим мелочи и кривотолки,
Пусть жизнь в своём движении бежит,
На будущем теперь мы ставим точку,
Лишь в прошлом продолжаем свою жизнь.

Вербы колышет ветки свежий ветер,
И звёзд манит сверканье в вышине,
И мир казался мне и прост и светел,
Вернуться в прошлое вдруг захотелось мне.

И пусть колышет ветки свежий ветер,
Пусть радугой твоя мечта взойдёт,
И если ты свою судьбу вдруг встретил,
Пусть луч надежды всё же промелькнёт!



Ольга Ткаченко,июнь 2019 г.