лодка

Яна Мавери
Качается лодка на привязи
И в дальние страны манит.

- Ах, милый, куда она вывезет?
Рискнёшь ли представить на миг?

Какие там будут локации,
Каким будет нрав у людей?
С тобой мы там станем сенсацией
Или лишь парой теней?

Уйдём в городские развалины,
Поселимся в дебрях вдвоём
Или к цветущим аралиям
В лодке своей поплывём?

Найдём бирюзовые прииски,
Где нерест идёт люциан.
Не хочешь ли ты также выяснить,
Куда устремлен океан,

Где хитро на карту положены
Жемчужные острова?

А он отвечает восторженно,
Как гимн, распевая слова:

- Родная, какая мне разница,
Какие красоты вокруг,
Когда со мной рядом избранница,
Мой драгоценнейший друг?!

Под килем вода взбаламутится,
Мелькнут на прощанье огни.
Вернуться уже не получится, -
Их лодочка в крае любви.