С чем идёшь?

Татьяна Матвеевна
Природа – лучший наш учитель.
Наклонись, приглядись и поймёшь.
Она смело впускает в обитель.
Только с чем ты туда идёшь?

С грузом мусора в чёрном пакете.
Или с банкой коктейля в руке.
Ты не думаешь, грешный, о лете
И не думаешь ты о реке.

О деревьях, о диких животных,
О туманах, болотах, цветах,
О растениях, вкусных и сочных.
И о людях в высотных домах.

В это надо войти до предела,
Пресловутый бросая пакет.
Ты спешишь до такого предела-
Где ты есть, но тебя уже нет…

Не скажу - бескультурная Русь,
А скажу я совсем другое.
Не судить я тебя берусь.
Предложить хочу дело большое.

Век другой взял разбег хладнокровно.
Так зачем же нам свиньями слыть?
Надоело твердить монотонно,
Что красиво-прекраснее жить!

Апрель2019г.        Т.М.