Закрывая двери

Таня Архипова
Когда закрываешь двери -
Навсегда теряешь выходы.
Ты уже просто не веришь,
Ловишь фальшивые прИходы.
Забудь, всё, чем ты был.
Твоё имя - штрихкод.
Дух свой властью сломил,
ПрОдал свой кислород.
И бесконечной дорогой
Будет светло нам двоим,
Осталось в живых немного,
Нет здесь воды, только дым,
Толпа - в режим ожидания,
Земля - вниз головой,
Кто-то смеётся в молчании,
Ожидая моей роковой...
Никто не поверит химере,
О нас не напишут газеты,
Мы неудобные звери -
У наших висков пистолеты.
И знания наши измерив,
Стали для власти не выгодны.
Когда закрываешь двери -
Навсегда теряешь выходы.