Но умчалась юности пора

Валентина Шеломова
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2016/12/13/4003

Нам уже не сесть на ту скамейку,
Где цветут шиповника кусты,
Ту любовь, шальную чародейку,
Навсегда забыл, отринул ты.

В сквере том уж нам не целоваться,
Не сидеть до самого утра,
Было жаль с тобой мне расставаться,
Но умчалась юности пора.

Иногда туда я прихожу,
Снова нас с тобою вспоминаю.
Посижу опять там, погрущу,
Так заплакать хочется, бывает.




Ответ: Александр Кунин

Так приятны отголоски гроз,
Что на сердце вьются, будто змейка,
Даже как-то сам возник вопрос,
А уж не одна ли та скамейка…