Раньше влюблённые мчались к перу...

Руби Штейн
Раньше влюблённые мчались к перу,
Чтобы так высказать нежные чувства...
Ныне подсказки от ГУГЛА искусно
Нужный букетик из слов подберут...

Страсти не раз изливалась в стихах —
Следствие способов скромных общения...
Блекло с процессами их «утончения»,
Что передать тщились мы на словах...

Лучшие формы сменялись на общие,
Втиснулось в речи бессчётно О’кей...
Стал оттого язык даже быстрей —
Он искалеченный, двигался проще...

Сладость любви... Ты была мимолётна!
Но воплощались стихами мечты...
«Месседжи» всё подменили, «постЫ»...
«Текстит» под руку смартфон, что угодно!