Рыбалка на Селигере

Валентин Помонд
На Селигере есть заветный плес,
Где рано утром приплывешь на лодке.
Ещё туманный свет спускается с Небес,
А ты уже подсечку сделал и проводку!

С восторгом тащишь первого леща,
Который на крючке твоём трепещет.
Подсак берёшь,рванув рукав плаща,
Закрывшего собой на лодке вещи!

И,вот уже улов подхвачен и спасён,
Надёжно будет сохранен он
в твоей лодке,
Для нового броска твой спиннинг занесён,
А сердце,замирая,новой ждёт поклевки!

Поймав ещё двух щук и десять окуней,
Ты заверши пока свою рыбалку.
Плыви на берег и обрадуй там друзей,
Что ты отдашь им рыбу для ухи,тебе не жалко!