Разгадай коан...

Лара Козиорова
Разгадай коан эзотеризма,
Если сможешь - ты победил...
Я помню ноты скептицизма,
Когда со мной ты говорил...

Если есть у тебя сила -
Я наделю тебя большей силой,
И ты умножишь потенциал...
Если имеешь ты минимум силы -
Я заберу у тебя силу,
И тогда считай, что пропал...

Если в себе имеешь ты что-то,
Я наделю этим "что-то" втройне,
Если имеешь ты только лишь мизер,
То этот мизер вернётся ко мне...

Выберешь ночь, беспробудную тень,
Или же ясный солнечный день...
Всё есть в тебе: вопрос и ответ...
Свет или тьма... Тьма или свет...

Ключ отыщи, что в основе основ,
И сможешь открыть самый сложный засов...
Но чтобы суметь этот ключ обрести,
Та самая сила нужна на пути...

Имеешь ты силу - умножу её,
Имеешь лишь мизер - склюёт вороньё...
Подумай над этим коаном, мой друг,
Он не такой уж и сложный, а вдруг?..

Ответ не ищи в пределах ума,
Но за пределом суть смыслом полна...
Коль разрешишь - победа твоя,
Нет - поглощу тебя полностью я...

*
Думай, Вит.