Возвращаются в город перелётные птицы

Давид Гренадер
        Песня    

Возвращаются в город
Перелётные птицы,
Зимовавшие в тёплых,
Африканских краях.
Ну, а ты, как и прежде,
Далеко на чужбине
И грустинка таится
В твоих нежных глазах.

Вспоминаю, как прежде,
Тёмной ночкой гуляли
По извилистым тропкам
В деревенском саду.
Мы катались на лодке
И с тобой целовались,
Словно лебедь с лебёдкой,
На безмолвном пруду.

Осторожно задую
Моей памяти свечку,
Наши встречи промчались,
Словно в призрачном сне.
И любовная песня
Замолчала навечно
На оборванной нами
Равнодушной струне.