Уснувший город, томная прохлада

Галина Спиридонова
Уснувший город, томная прохлада,
Покоем светится в окне луна,
Неугомонна только автострада,
Ночными гонками увлечена.

Не спится, если мыслям нет покоя,
Часы бегут, нещадно торопя,
И не заметишь за полночным боем,
Как солнце встало, новый день даря.

Проснувшись, сразу зазвенят трамваи,
Из дома выйдет первый пешеход,
Осознавая то, что мы не в рае,
Окажемся в плену дневных забот.

Как буднично, без скерцо и сопрано
Вперёд плывёт привычная ладья,
И мы подвластны часто слову “надо”,
И Бог для  нас во всём всегда судья.

Просты слова, и тема без изысков,
Но радость вызывает каждый миг,
И встречные улыбки, будто искры,
Благословят, являя Бога лик.

27.07.2019