Разговор души с телом

Роман Василев
А знаешь мне здесь удобно
Среди кровосточных вен
Среди твоих монологов
И внутренних перемен

Внутри твоих разных клеток
И в мышцах и в голове
И даже возможно где-то
В твоей головной коре

А знаешь мне здесь удобно
Отравленной дымом быть
И даже немножко приятно
От крепкого пьяной быть

И слушать твои молитвы
И верить твоим богам
И даже когда сладко
И если соль по щекам

Но знаешь, мне не приятно
Когда тебя по лицу
Когда обзывают матом
И нагоняют тоску

Когда без причины всякий
В спину вонзает нож
Когда тебя ставит раком
Общественных мнений ложь

Меня беспокоит очень
Твоё положение дел
Когда? Зачем? И во сколько?
Возникло вдруг столько проблем?

Какие-то мысли как тучи
Непонятые слова
Когда нагадили в душу
Достав до самого дна

Всему есть одно оправдание
Наверное мир таков
Что разные испытания
Как в печку подкинет дров

И главное это пламя
Слезами не затушить
Чтоб было в тебе желание
Жизнь достойно прожить.