А любит она разные закаты

Юрий Русанов 2
                Д.Р.

      А любит она разные закаты,
      Умеет видеть в каждом сказочный сюжет:
      Или слышны то грома перекаты,
      Виден ли лазоревого неба нежный цвет.

    И Душу согревают ожидания,
    Что сказка эта в мир её придёт,
    Откроет ей секреты мироздания,
    А в снах иль в жизни не узнаешь наперёд..

      Сны приходили, заполнялись чудом,
      В пейзаж вплетались кружева идей,
      Днём возвращались нашей жизни будни,
      Наполнены нежданностью своей...

   Но только пробивался Солнца свет,
   То превращал он чародейство в небыль,,
   И, тая, мириады звёзд в ответ,
   С собою уносили сказку в небо!..