Критерии стихов

Виктор Дунаев 3
Да разве могут быть стихи
нам в строгой форме интересны?
Критерий прост, они   плохи,
коль с жизнью нашей не совместны.

Высоцкий рифмами грешил,
и даже Пушкин ошибался,
другой всё чётко разложил,
но с ним никто не соглашался.

От буквы к букве, слово к слову
придраться не к чему, но нам
поклёвка всё ж важней улову,
а слово доброе врачам.

Вот строчка снова растянулась
и поломала стройный ряд,
она с МЕЧТОЮ разминулась,
зато в верхах стих утвердят.