Печаль

Дмитрий Александрович Мамонтов
Печаль

Бывают в жизни огорченья,
Мечты сбываются не часто,
А сердце хочет вдохновенья,
Но души мечутся напрасно.

Не радует весною лето,
А летом осень и зима.
Закат не радует рассветом,
Хоть солнце, звезды и луна...

А свежий ветер? Как он чуден.
Он полон радужных тонов.
Жаль путь по-прежнему безлюден
И полон мрачных снов и слов.

Так хочется взглянуть на это,
Со стороны, годков на пять.
И поделиться ярким светом
И повернуть всю горечь вспять.

Бывают в жизни огорченья,
Мечты сбываются не часто,
А сердце хочет вдохновенья,
Но души мечутся напрасно.

2019-07-27
(Я. Из непонятого...)

*********************
Рецензия на «Я не одна»

Синиц с ладошки отряхну,
Для журавля пусть будет место.
Да, мы не рядом, мы не вместе,
Но ты во мне, тобой дышу...

Елена Волошина 3   17.06.2019
*********************