Воскресный папа

Пономарёв Андрей Вячеславович
          Снова нежность,
защемила моё сердце ненароком.
          Глаза дочьки,
в них тону я словно в море синеоком.
          А любви я
прям на парте твоей маме нацарапал,
          А судья мне
вчера вынес приговор - воскресный папа!


          Дочь вздыхает,
я ловлю себя на мысли беспристанно,
          Словно с мамой
говорю я всю дорогу постоянно.
          И чеканно,
заявляет словно тёщя дорогая,
          Мол исправить
тебя может лишь повинность трудовая.


          ДорогИ мне
пятилетней моей дочьки рассуждения,
          С упоением
очередного жду прихода воскресения.
          Я скучаю,
пусть воскресный, но родной тебе я папа,
          Всегда рядом,
я как ангел твой хранитель,ты не плакай!


          Всё непросто
и пути порой расходятся у взрослых.
          Суши вёсла
можем мы хранить обиды до погоста.
          Постараюсь,
чтоб тебя малышка это не касалось,
          Чтоб смеялась
и в родительской любви бы ты купалась.