Большой человек

Алекс Гросс
" Мы  пытаемся  наложить  их  западное  мышление   на  наш  совдеповский  быт . 
  И  тот  западный  образ  мысли ... стал  для  нас  -  западней . "

  Михаил   Николаевич   Задорнов   -  Сын .


  ПОСВЯЩЕНИЕ .  От  4. 03. 2020  года .


         Ушел  великий  человек
         С  задорными  глазами ,
       Ругал   Америку  и  власть ,
            И  визы  не  давали .

      В  какое  время  мы  живем
         Под  санкциями ... мира ,
        Россия  гордой  головой
           Стоит  своею  силой .

         Исколесили  по  стране ...
          Все  земли  и  районы ,
       Лесами  бархата  -  тайгу ,
           И   Сахалина  склоны .

      Течет   Амур  могучий  наш
         В  романе ... Николая .
    И   Волги  -  Матушки  мираж ,
            Как  жила  золотая  !

       Хребет   Урала   и   Алтай ,
         И   Вильнюс , и  Калугу ...
  Те  для  кого   Сатирик  -  страж 
          Не  признают  заслугу  !

       Писатели  -  Отец   и   Сын :
           Философ  и  сатирик ,
         Пишу  послание  для  вас -
           Поэт  и  жизни  лирик .


" Мир  черно  -  белый , только  в  том  случае ,
  когда  мы  ленимся  рассмотреть  его  краски ." 

  Николай   Задорнов  -  Отец .