На концерте

Виталий Агафонов
Плачет зал, играют скрипки,
свято блещут образа.
Звук застенчивый и зыбкий,
вьётся счастьем, как лоза.

Прорастает в нежных душах,
поит счастья молоком.
Посиди, и ты послушай,
о прекрасном и родном.

Души вместе и не вместе.
В каждом радость и печаль,
мир в согласии, в протесте,
чувств летящих вертикаль.

Распахнулись настежь двери,
упиваемся волной.
Через веру и потери,
беспокойство и покой.

Всё, замолкло, время тянет
тишину с сухих перил.
Зал блуждающий в тумане,
без воззваний и без сил.
                2012 г.