Последний жених

Эвелина Коэнен
Отгорело солнышко июля,
Светит из прохлады облаков...
Позолоты на сады плеснуло,
Радостных добавило штрихов.

Травы  тебе в августе по плечи,
Колкие, сухие в кровь дерут -
Тело бренное они не лечат,
И уже не смогут дать приют.

Шмель жужжит, ища себе цветочек,
(Их немного - поздние цветут.)
Скоро превратится он в комочек,
Высохнет, и травы отойдут.

Под багрянцем дивная рябина,
И теплы и безмятежны дни,
Пьём мы лета сладость из кувшина,
(И играет нежно мандолина)
Но тускнеют летние огни.

И уже туманами одеты
Луговины, реки по утрам,
И земля лесов ещё согрета,
Появляются грибочки тут и там.

А природа, новые сюжеты,
Сочиняет в царствии своём.
Лето ждёт прощальная карета-
Август прибыл младшим женихом.
 05.08 2018.