Когда из тишины приходят звуки

Людмила Трофимова 3
Когда  из  тишины  приходят  звуки,
Они  витают  там,  где  облака...
И  кто-то  в  них  уловит  чутким  слухом
Слова,  что  будут  после  жить  века.   
Из  лучших  слов  слагались  песнопенья,
Сплетения  мелодий,  дивных  фраз,
И  эти  гениальные  творенья
С  их  музыкой  повторены  не  раз.
Слова  про  веру,  песни  про  надежду,
А  сколько  их  пропето  о  любви,
Их  каждый  также,  как  бывало  прежде,
Стократ  при  этой  жизни  повторит.
Они  из  поколенья  в  поколенье
От  наших  предков  к  нам  опять  идут,
О  чём  они  молились  на  коленях  -
Осталось  в  звуках,  что  вокруг  живут.
И  в  тишине,  едва  глаза  закрою,
Откуда - то  я  слышу  голоса,
И  в  этот  миг  порою  вдруг  светлеют
Средь  туч  над  головою  небеса.