Что - то нужно

Елена Кислякова
Идеалы, которые попраны,
Правда подло извращена.
Словно тряпка, что возится по полу,
Клятва брошена, истреблена.

Малодушие прячет усталые
От тревог непосильных глаза.
Что -то нужно, простое и малое,
Разве что, обмануть в том нельзя,

Что - то нужно. Не шаг до бессмертия,
Не дорога до звезд и луны.
Небольшие шаги, как соцветия
Полевые, не всем и видны.

То, что гордостью не раздувается,
Как огонь, что живых поглотит.
Злонамеренности не касается,
То, что выполнит и промолчит.

Тишина на крикливом собрании,
Прямота в лицемерном чаду.
Чистота там, где лжи изыскания,
Крастота там, где ждут красоту.

Не заносчивое и безликое,
Что в упадке безрадостном ждет.
Что -то нужно, простое, великое,
Самобытное, то, что живет.