Ах, где же вы, мои пятнадцать лет...

Андрей Николаевич Кравченко
Когда я был подростком, видел свет
Сквозь призму абсолютных идеалов.
Казалось, будто правды в мире нет,
И лишь обман и глупость правят балом.

Вскипал и бунтовал, когда меня
Пытались по шаблону перестроить,
И виделась в советах западня,
Которая свободы будет стоить.

Пылал, как факел, мой  свободный нрав,
С пути сметая всякие преграды,
Знал лучше всех: как надо и кто прав,
И никогда не ждал  к себе пощады.

Сквозь годы поражений и побед,
Пробился я, хоть стал немного мягче,
Ах, где же вы, мои пятнадцать лет,
Когда на небе звезды были ярче...