Стишки народ кропает, как умеет

Александр Абрамов 1
Поэт Андрей Попов Воркута написал стихотворение, в котором есть строфы:

И даже пастырь
В комнате алтарной
Записывает свой стишок
Бездарный,
Чтобы поэта хлопнуть по плечу:
- Молчишь, поэт?
А я вот не молчу.

...

Поэт молчит,
А про себя рассудит:
- Хорошие мне – слава Богу! – люди
Встречаются.
Прощают мне грехи.
Но чёрт их дёрнул сочинять стихи,
Когда не слышат
Тонкий переход
От жизни к слову –
И наоборот.

Я написал ему следующий отклик:

Стишки народ кропает, как умеет -
Закона нет, что всем писать нельзя!
И пишут все, эстетов не жалея.
Такая ситуация, друзья!