бессонница

Константин Михайлович Жуков
Спасибо за идею Надежде Фомичёвой

опять со мной мой друг – моя бессонница,
не звал её – вошла и поселилась...
она давно стихов моих поклонница,
пришла, со мною Богу помолилась...

а за окном давно уже ненастится,
и свет свечи не освещает, балует...
и рифма – здесь, она как кошка ластится,
с бессонницей опять ко мне пожалует...

со мною коротать часы наладится,
подскажет, может, строчку позабытую;
бессонница мой чай хлебать повадится,
напомнит жизнь, бесцельно, зря прожитую...

рассвет идёт, но гости не расходятся –
они со мной, уйдут – вернутся вечером...
а днём неярким светом отгородятся,
чуть от меня укрывшись лёгким веером...

27.07.2019, Лесной городок