А как ты понял что - твоё?

Ваня Козин
Спросил его однажды старец: -
"А ты любил кого хоть раз?"
Хотел ответить наш страдалец,
Но не нашел он нужных фраз...

Спросил в ответ, он о любви: -
"А как понять: любовь, иль нет?"
И сел на против. Vis-;-vis. (ви-за-ви)
И начал излагать ответ:

"Любовь для каждого своя:
Она, как пенье соловья,
Нежна и ласкова, прекрасна...
Она, вообще то, разнообразна.

Она, как рек бушующих теченье,
Смывает мозг твой, за мгновенье.
Но оставляет, сердца сильный стук
И свет в очах, когда темно вокруг.

Она, как взрывы сотнь вулканов!
Она, как танцы всех фонтанов!
Она, как красота курганов!
Она сильна! Как мощь титанов!

Её, по-разному все видят.
Её, по-разному рисуют.
Её, бывает ненавидят:
Они одними быть, рискуют..."

"Так что же значит, для тебя?"
Вновь молвил, мудрый старец
Потупив взгляд, и чуть шипя,
Ответил бодро, наш скиталец.

Она, как ты сказал, бывает разной,
Но в каждом случае прекрасной...
И не сказал ты слов о боли,
Что нам потом, даёт гастроли...

Что в сердце, после сей напасти,
Тебя размазживает в части!
Что после всех, хороших дней,
Ты молишь, смерти побыстрей!

Что теплишься, надеждой, вновь.
Что вот сейчас - твоя любовь,
Придет к тебе. Обнимет нежно...
Что счастье ваше - неизбежно...

В надежде ты на аудит,
Ты ждёшь, что вдруг и позвонит...
А мысль в голове зудит -
Что всё. Конец. Не извинит.

"И что же? Не любить теперь?" -
Спросил учтиво, старче наш
"Да нет... любил однажды я, поверь."
Ответил с грустью, наш племяш.

Любовь, по мне - о ней забота,
Конфликт решить, понять, простить.
Здесь, как вторая бл@ть работа...
Нельзя, ни капли упустить!

"Когда ты рядом" - он с усмешкой:-
"Тебе же очень хорошо!"
"Когда теряешь" - здесь с насмешкой:-
"Тебе все сразу же чужо!"

"А как ты понял что - твоё?" -
Спросил ехидно, старикан.
"Я потерял... да и чутьё"
Ответил тихо, наш пацан...