якорь

Елена Шефер
Я не люблю, цитаты, многословности...
И разные условности - я, тоже не люблю!
Я не хочу ворчания, своей сварливой совести,
Я не хочу, быть с тем, кого я не люблю!

Пусть крысы все сбегут, корабль пусть останется,
Его мне раньше с якоря, снимать ведь,- ни к чему
Мужчину я хочу, который сердцу нравится!
Чтоб сердце «ход» бросало, чтоб следовать ему

Иначе смысла нет, кидаться в воду с омутом,
Спасательный жилет, мне к платью,- не идёт! 
Я жить хочу - любя! Наевшись горьким опытом
Я буду только с тем, кто якорь мой,- сорвёт.

               
                Germany Bonn
                Sommer 2019