Перед отъездом

Александр Волог
Удочки, катушки, поплавки –
Всем вещам отведены объёмы.
Вот и собран мой походный скит.
Нетерпенью тела тесно в доме.

Попрощался. Почести воздал
Всем заумным хитрословным бредням.
Но покуда рано на вокзал.
Плещет вязкое, густое время.

В нём плывут неспешно три кита.
Им земля слегка щекочет спины.
Не при деле я, не здесь, не там.
Вот, присяду, над покоем синим.

Свешу ноги – прямо в океан,
И китам доставлю развлеченье.
Крайний справа – выпустит фонтан,
Крайний слева – обсмеёт с пыхтеньем.

А вдали, где ветер и струя,
Весточкой утехи и отрады
Вдруг блеснёт на солнце чешуя
Немудрящей, бессловесной правды.