Пора любви

Хелен Вил
Не спится вновь
И вновь жара.
Мир душит ночь,
Хотя светла
Пора чудно’й любви
И жара крови:
В святом огне гори,
Сбежав от боли.

Но... Не легче будет ли
Оставить чувство это?
К чему сокровища, пески?
Давно меня с приветом
Ждёт любимая семья,
Ждут близкие, друзья...
А если Там уж ждут меня?
Зов груды мышц, глупец, нельзя!

Поступок мой —
Понять непросто —
Сберёг покой,
Как для погостов
Безымянных. Пусть же теперь,
В морали и спасении гроба,
Растают помыслы о мираже.
Замри, ретивая душа.

И остановится виденье,
Корабль разрушится мечты,
Но даже после кораблекрушения
Обломки сами сложатся в простое «ты».