На теплынь былую...

Леня Мальцев
На теплынь былую
Солнце не богато,
Прибавляя
Рост
Померкнувшим теням,
С непривычным ощущением
Утраты
Укорачивает время
Летним дням,

В ночь остывшую
Ольхушка порыжела,
Черноплодка
Нарядилась
В красный цвет,
А смородина,напротив,
Обрусела. ..
Под листвой белесой
Ягод  нет...

Похоже, осень,
Как и в прошлый год,
Увидим ранней,
Дождям непроходимым
Нет конца,
Не очень то и рады им,
Незванным,
Когда молчим на вдох,
Глаза в глаза..

Единым ощущением
Утраты..