Грустный тост

Олег Стукан
Бежит за годом год,
А всё по-прежнему.
Приснился новый бог,
Но старый к лешему
Не хочет уходить,
И аллегории
Приходится плодить,
Как категории,
За выслугу дают,
Порой, которые,
Но толку нет, мой друг,
И вот уж голые,
Надежды, как экстаз,
Без риз, без таинства
Рождают только фарс,
Увы, не равенство.
Уходит смысл прочь,
Куда-то в сторону,
Спасает только ночь,
Её всем поровну.
И если брать всерьёз
Всё то, что сложено,
То это грустный тост,
Но так положено.