Проснувшись, не помнили, кто с кем, и как лежали..

Дмитрий Глазов
Проснувшись от объятий жарких, не помнили, кто с кем... и как... лежали...


Богема   

Сумбур безумных отношений,
Влюблённостей и обожаний!..
Стихи, прочитанные женщинам,
И чаши, выпитые жадно,
Фей  ослепительное  пение,
И девство, прежде непорочных,
Ланит… Их целование в очередь…
И предвкушение забвения
В кусках панбархата и ночи…
И чудный привкус сладострастий
Тонувших в ямбах и хореях
Юнцов и дев, познавших кастинг…
…В чертогах дальних, старость смерив
Сон старших, переживших страсти,
В объятиях сирен,  их нежных перьев,
Опавших и устлавших  праздник ласки…
Проснувшись от объятий жарких,
Не помнили, кто с кем... и как... лежали...
И приглашали вежливо,
Как бы учуяв меж панбархата промежностей
Очарование ночного шарма...
...Под потолком крутился шарик,
Разбрасывая блёстки
По пяткам неумыты, босых,
Но соблазнительных созданий...
Все понимали, жаль!.. Но... рано...
И разбегалась вся богемная  босота
В метро... И дальше... по работам...




Оксид азота               

В дымы и смрад погружен город,
В Сибирь он вывезен войной
И химии выходит гной,
Органом труб багровым хором,
Солист "Азот", шлейф "лисий хвост",
Оксид азота…  Люди-зомби,
Им надышаться… Что?.. Пришлось?..
Девичьи стайки, лис ужимки…
Пугают  лиц размытых снимки
И стопы босые как вызов
Чтоб из одежд их кто-то высвободил…
Ну, да!.. В трамвае парой сзади
Вагон полночный вроде занят…
Куда?.. Зачем?.. Ты, мальчик, чей?..
И ты вдохнул оксид  азота?..
И  лист стекла из трещин соткан
В окне тебя позвавшей феи…
Пришёл…  Зачем?.. Скажи мне Федя?..
До смены выспаться в одежде?..
Ты – зомби!.. Не умеешь нежно!..
Ушёл… "Азота"  лисий хвост,
Отрава!.. Так и не пришлось!..
И фея плачет у кровати!..
А в школе вы друг друга радовали!..
Вчера домой  ты не дошёл…
Подъезд… Ступени… Сердце… Шок!..
Босые стопы под простынкой…
И стенка… выкрашена… синим…




Китаёзы нам пятки прижигают босые…   

Любить не женщину,  а цвет
Её Карибской цвета кожи…
Она волнуется, тревожит
И сосков взволнованный дуплет
На теле карабахских чаш,
Обтянутых змеиной кожей
Под цвет, что льёт цейлонский чай
В фарфор китайского вельможи…
Я дик… Не просто дик, а Моби Дик!..
Я кит в чудовищном обличье
Его убившего бича
С владивостокского причала…
Мы оба связаны отчаяньем,
Мы бронзовеем!..  Коп наш, Чавес,
Нас выжигает в искрах солнца!..
То, что осталось, продаётся…
В лавчонках Сохо… китаёзы
Нам пятки… прижигают… босые…
Телами светится Манхеттен
Набрызгом бронзовым похеренных…