Кто ты?

Ирина Стрижкова
Кто ты, который место занял?
Чего достиг, о чем мечтал,
Каких неведомых страданий
Давящий груз ты нёс и знал?

Кто ты, который мнит о мире
Что он наполнен ядом зла?
Какими выстрелами в тире
Та пуля - ниточка узла?

Кто ты, ничтожество из глины,
Сюда явившийся дышать?
Когда, взорвавшись адской миной,
Ты рушишь чью-то жизнь опять?

Не сотвори себе кумира.
Пусть совесть плачет и зудит.
Пришёл - живи...Останься с миром,
Из моей жизни вон уйди!