Впустите шельму!

Александр Александрович Грибов
Вы так стремительно ушли в себя,
что прищемили ненароком юбку -
есть повод выкурить неспешно трубку...
Покается дурашливый смутьян
и притулится сердцем на пороге -
такая непутёвая порода -
не научился Вашим следом юркать.

Вам нравится, когда в дверях скулят
и, жалуясь, скребутся в душу лапой? -
так выходите, улыбаясь, с лампой...
Не надо слов... лишь подарите взгляд,
доверчивый ли, удивлённо строгий...
И я потрусь душой о Ваши ноги,
вильну хвостом, снимая шляпу...

И выколочу трубку о порог -
а Вам решать:
пойдёт ли шельме впрок?!