Сердце не обмануть

Татьяна Галинская-Леонтович
Сгустились тени сумерек над нами.
Стоим мы молчаливыми рядами.
В глазах седой усталости черты.
И ждём ещё чернее темноты.

И думаем, что вечна эта ночь.
Никто уже не сможет нам помочь
Стряхнуть с себя усталость и тоску,
Неверие в победу и судьбу.

Откуда это рабство и покой?
Кто отравил тебя уныньем и тоской?
Кто вырвал веру у тебя вовек,
Скажи, опустошённый человек.

Ты сам себя на муки осудил,
Когда Источник Мудрости забыл,
Когда сказал ты миру: «Бога нет»,
Ты погасил в себе бессмертный Свет.

Но вечна жизнь, её убить нельзя.
И сердце обмануть пытаешься ты зря,
Ведь ищет сердце на вопрос ответ,
Как с тьмой бороться, обрести вновь Свет.

Любая ночь имеет свой конец.
Светила радостный увидим мы венец.
На смену ночи вновь придёт рассвет,
Над нами засияет чистый Свет