На смерть Лермонтова

Антон Махнырёв
Ласкало слово, словно облака,
Мохнатую макушку Машука,
Но здесь, внизу - враждебность языка;
Внизу от скуки, в общем-то слегка
Подводит "водяного общества" рука
Друзей к барьеру у подножья Машука.
Не сбило слово спесь с отставника -
На взводе он! И взвод, и спуск курка!..

И ливнем, ливнем обмывали облака
Поэта тело у подножья Машука.

                26 июля 2019 г.
                Пятигорск, у подножия Машука