Молотом перемолото

Антонеска
Молотом перемолото,
думами передумано
Если меня не станет, то ничего не изменится,-
Ливни рыча омоют темя бобовых люпинов,
Бег продолжая по кругу - времени - хищной мельницы.
Да. Ничего не изменится... лето в сыром облачении,
С громом рожает август - ныне родит и присно,
Земное моё присутствие уже не имеет значения -
Даром дано и так же отнимется бескорыстно.
Если меня не станет, вряд ли друзья спохватятся,
Если и вспомнят милые, то не со зла слукавят,-
Смех мой, косноязычие и ассорти из платьецев,
Парящей над горным пейзажем
каплей в морской оправе.
Руки мои неловкие...женщина-недоженщина,
В и'збы, в огонь не вхожая...конь проходи сторонкой!
К бою не приспособлена - слово и я повержена,-
одно только резкое слово,
сказанное не громко...
Если ты любишь сколько-то...хоть невесомую толику
Такую меня неудобную в совместном быту и прочем, -
Оберегай безусловно, баюкай и обезболивай,
Как муж жену,
как отец единственную свою дочку.
Молотом перемолото...
думами передумано...
Раз уж срослись судьбинами слова одного абзаца,
Через квартет сезонов,
туманностями окутаны,
Даже если исчезнем...
останемся продолжаться.

270719