В интернате

Василий Городничий
Маленькие и брошенные
Тоже хотят любви,
Чистые и хорошие -
Какие в детстве грехи?
Утро детдома пасмурно:
Дети проснулись жить,
Мыло, зубная паста -
Зубки и ручки мыть.

Кому-то приснилась мама -
Будто бы рядом она:
"И с ней я была так рада -
А проснулась совсем одна!"
Кому-то папа приснился,
Учил из ружья стрелять:
"И с ним я так веселился,
Но проснулся один опять!"

И каждый надеется, верит
Детской наивной мечте,
Что вот, остановится время -
И жизнь продлиться во сне.
Там мама куклу подарит,
А папа большой арбалет,
И уже никогда не оставят
Родители - саш и свет.

О чем говорят эти дети
На завтраке между собой:
О том, как папа приедет -
И заберет их домой.
А дома мама встречает,
Красивая, как во сне:
"На ручках меня укачает,
А много ли надо мне!"

И как объяснить, что папа
Бухает паленый коньяк,
А мама (какая там "мама"!)
Шалавит со всеми подряд.
Да они и не вспомнят об "этих" -
В угаре рожденных на свет,
Но верят в родителей дети -
Даже если их нет...

                июнь 2013