Проснулась земля...

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Проснулась земля
От зимнего сна.
Опять на поля
Приходит весна.
Снег тает. И лед
Ломает река,
Грохоча, плывет
Он чудно слегка.
Фиалки цветут
В саду у меня,
И птицы поют,
Весельем звеня.
Красиво вокруг,
Нельзя не понять:
Мне хочется вдруг
Всю землю обнять…

Март 1977