Что счастье, что горе...

Александра Токарева 3
Россия бывает суровой и мягкой,
В ней люди, как реки, и небо сквозь дно,
И травы по пояс, судьба бедолага,
Что счастье, что горе, - хмельное вино.

Морские просторы, отвесные скалы,
Озёра лесные в небесную гать
И памятью тёплой родные причалы,
Молитвой за близких, кресты целовать.

Россия из детства- исток родниковый,
Спиралью по пальцам берёзовых рук.
У слёз и улыбок характер холщовый,
Намоленной церкви раскаянья звук.

Упрямого Севера старые камни,
Кольчугой серебряной Ладоги сплав,
А с лезвия дня, да судьбиной по капле,
Привольный, да русский,
                пронзительный драйв.

                2019г