Нам глупо ждать от природы бездействия

Наталия Бакулина
Нам глупо ждать от природы бездействия,
В школе ведь учим уже, однако,
На всякое действие,- противодействие,
То же,- но только с обратным знаком.

Думать когда-то совсем перестали,
Не по-хорошему вдруг осмелели...
А если прибавить, что мы-то,- устали,
Так и отпора ведь дать не сумеем...