Перекрёстки

Игорь Фурсов
Нелепо, перекрёстки снова ждут
Но я же выбрал главную дорогу
В какие тупики они ведут
Не разберёшь, а выбор будет снова.
Опять решать, какой здесь главный путь
Опять искать приметы эти где-то
А я-то думал, что могу вздохнуть
Что напрямки пройду я жизни лето.
Но вот не вышло, снова заплутал
Опять искать потерянные нити
Вся жизнь из перекрёстков состоит
И только ждёшь негаданных событий.
Ах, как же просто, если путь один
Иди себе вперёд, не надо думать
Но скучен, сразу станет этот мир
Тебя, пойми, никто в нём ждать не будет.
Так значит, в перекрёстках смысл есть
Создатель так, наверное, придумал
Он тех, кто ищет, этим отделил
От тех, кому огромный мир не нужен.