Заалели рябиновы кисти...

Лидия Клочкова Заруцкая
Заалели рябиновы кисти
В кружевной позолоте листвы,
Одинокий пока ещё листик
Кружит ветер поверх головы,

Солнца блики впечатались в кроны,
Жаром светится рыжая «медь»,
Так эффектно на тёмно-зелёном
Левитан мог Красу лишь воспеть…

Рыжина в изумрудные травы
Незаметно закралась..! Слегка !
Зазвенел в золотистой оправе
Даже плеск ручейка-родника !

А ночами прохладными Август
Вдруг напомнит о чём-то таком..,
Встрепенёт грёз моих светлый парус,
Снова аленьким вспыхнув цветком ! !

27.07.2019г