Осенняя пора

Галина Аббакумова 2
Осенняя пора тревожит душу,
Осенняя пора несёт печаль,
Но хочется осенний дождик слушать,
Лишь застучит по крышам невзначай.

Длиннее ночь, темнеть всё раньше стало,
И солнца из-за тучек не видать,
И нет тепла, его теперь так мало,
И остаётся только лишь скучать.

Но всё-таки не будем падать духом,
И хмурые развеются деньки,
Засыплет землю скоро белым пухом,
Тогда достанем санки и коньки.

Осенняя пора в воспоминаньях
Останется у каждого из нас,
Рукой помашем вслед ей на прощанье
И через год ждём осень в нужный час.


Написан:10.09.2018г.