Кожа вся распухла от укусов

Людмила Преображенская
Кожа вся распухла от укусов,
На спине разводы от чернил,
Комары над головою с гнусом
И вожатый горькую запил.

Тело в брезентухе недоступно,
Волосы все в пепле сигарет,
В сапогах распухли даже ступни,
Мази подходящей тоже нет.

Чешую нашла с горохом в супе
И тайком я вылила бурду,
От нее синеют только губы,
Будто утопилась я в пруду.

Лиры поменяю я на драхмы,
Испугавшись впавших животов,
Даже за границей Русью пахнет,
Где валялась пьяной у кустов.