Мой старый город, я дышу тобой

Светлана Буяльская
Мой старый город я дышу тобой,
И в ясный день, и даже в непогоду.
Ты стал моей единственной судьбой,
Прекрасен ты в любое время года.

Твоих проспектов ширь и простота,
Пропитано все сталинским ампиром.
Мой "Город Солнца" из руин восстал,
И стал красивейшей столицей мира.

Ворота Минска, вы встречаете гостей,
Столицы символ, так строги и величавы.
Всегда вы в курсе свежих новостей,
Стоите ,  будто стражи у заставы.

И Главпочтамт, как сказочный дворец,
С фасадом дивным и с огромными часами.
Вновь покоряешь тысячи сердец ,
Ты гордость наша, не меняешься с годами.

Я счастлива, что здесь живу, дышу,
Родной мой  Минск,  любимая столица.
И для тебя я мира,  счастья попрошу,
И вновь хочу твоим я чистым небом насладиться.

27.07.2019