Лето, каникулы, солнечный пляж

Татьяна Галинская-Леонтович
Лето, каникулы, солнечный пляж.
Детство умчалось, остался мираж.
Юность сбежала давно, далеко,
Но вспомнится вдруг и станет светло.

Сколько любви мне жизнь подарила!
Ласкою щедро семья одарила,
Любимыми были подруги, друзья,
Бесценные встречи, что были не зря.

Как в детстве я выйду на солнечный луг.
И снова друзья соберутся вокруг.
Как хочется снова увидеть всех вас,
Всем вместе войти в десятый «А» класс.

Девочки, мальчики, где вы, родные?
«Здесь мы» - ответят мне люди седые,
Но вмиг расцветут на лицах улыбки.
Да, это – вы, и нет здесь ошибки.

Те же глаза, как когда-то горящие,
На постаревших лицах глядящие.
И голос, и смех никогда не меняются,
Звучат в тишине и не забываются.

Экзамены сдали и снова каникулы.
Свободны, насытились наши мучители.
И снова звучит беззаботный наш смех,
Вся жизнь впереди, нет преград, нет помех…