Было как вчера

Евгений Бебнев
Было как вчера. Мы на уроке чтения
- Мама мыла раму... Навыки, умения...
Дуги, диаграммы, формул выведение...
Из минорной гаммы - два по поведению...

Планы, панорамы, лесонасаждения...
Звуки пилорамы, стройки ограждения...
Недостачи в граммы, в тонны расхождения...
Выступаем прямо, но в сопровождении...

От стыда до срама... риск прямохождения...
Стойки и упрямы, ветрены в суждениях...
Корень нашей драмы... в месте нахождения.
Господа и дамы... жертвы заблуждения...

Слепнем от рекламы, глохнем при движении...
Раздуваем пламя, гасим раздражение...
Нам бы жить до ста... мы крепкого сложения...
Нет на нас креста... Мы жаждем разложения...

Пишем телеграммы, шлём распоряжения...
Нитями вольфрама ищем напряжение...
Получаем травмы, лечим охлаждением,
Остаются шрамы, правила вождения...

Пылью под коврами... Пухнут достижения...
Туго с сахарами... В творческом брожении...
Размышлять часами, строя предложения...
Не хотите сами? Ждите продолжения.

18.07.2019